炭火焼の牡蠣が60分食べ放題

【Tikiナビの風景】
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岡山市で桜の開花宣言が出て、一気に春らしくなりましたね。春が来るのはとっても嬉しいですが、春の到来は、大好きな牡蠣のシーズン終了を意味します。
そこで本日は、瀬戸内市邑久町虫明にある「とれたて漁師の店 稲荷丸」さんをご紹介。
お店は、虫明港のほど近く、「瀬溝バス停」の近くにあります。途中、かなり道路が細くなっている所がありますので、注意してくださいね。
なんでも、川の流入が少ない虫明湾は塩分濃度が高くなるため、身が締まったプリプリの牡蠣が育つのだとか。
そんな、虫明の牡蠣を多くの人に楽しんでもらいたいという思いからお店をオープンされたとのこと。(ちなみに、営業期間は10月下旬頃から5月頃までとのこと。)
見てのとおり、牡蠣小屋スタイルで、炭火焼の牡蠣が60分食べ放題(大人2,600円)です!
カキフライ丼やカキフライカレーなどのサイドメニューもあるのですが、やはり食べ放題は魅力的。
最初から大ぶりの牡蠣が炭火で焼かれていて、殻が開いたら食べ時ですが、殻が開かずに「パンっ!」と大きな音がして、牡蠣の殻が周囲に飛び散ることもしばしばですので、汚れてもイイ服装をオススメします。
60分もあれば、もう牡蠣食べたくないというほど食べられます。ゴールデンウィーク頃まで営業されているそうなので、是非、お試し下さい!

期間 -
場所 とれたて漁師の店 稲荷丸
フリガナ トレタテリョウシノミセイナリマル
住所 岡山県瀬戸内市邑久町虫明3799-6
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交通

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